Главная страница | Историческая справка | Наши координаты | Условия продаж | Работа | Карта сайта    
Технологии генерации и использования пара, проверенные временем!
Новости
Информация и управление в энергосбережении
Котлы, парогенераторы, котлы-утилизаторы
Системы и оборудование пароснабжения
Конденсатоотводчики газового конденсата
Струйные технологии братьев Koerting
Пароохладители Вентури
Вакуумные насосы Вентури
Струйный насос откачки льяльных вод
Барботажные струйные смесители
Захолаживатели выпара
Пароводяные смесители/нагреватели Вентури
Термокомпрессоры (эжекторы пар-пар)
Опросные листы
Измерительные приборы и системы TriMeter
Калибраторы расходов газа BIOS DryCal
Инструментальная техника Parker Hannifin
Котельная автоматика
Дисковые клапаны для абразивных и сыпучих сред EverLasting
Оборудование для нефтегазового комплекса
Автоматизированные системы мониторинга состояния природных и техногенных объектов
Системы автоматического управления и регулирования климатических параметров
Поточный измеритель влажности сыпучих материалов Litronic
Семинары
Как выбирать оборудование паро-конденсатных систем
Опросные листы
Полезные программы
Каталоги
-



Главная : Струйные технологии братьев Koerting
 

Струйные технологии братьев Koerting

История производства и развития струйных аппаратов Schutte & Koerting началась с регистрации в 1869 г. в Германии патента Эрнста Кёртинга на паровой «инжектор», использующий рабочий пар котла для эжекции (всасывания) питательной воды в сам котел.
01 ноября 1871 г. братья Эрнст и Бертольд Кёртинг открыли свое первое предприятие в центре Ганновера по производству запатентованного устройства. Востребованность нового продукта, а с ней и известность компании, быстро вышли за пределы Германии. Продукция братьев пользовалась спросом в странах с интенсивно развивающейся промышленностью, в том числе в столице России в Санкт-Петербурге.
В 1876 г. д-р Э.Кёртинг основал с Л.Шутте совместное предприятие в Филадельфии (США), а в 1897 г. с новой волной немецкой иммиграции окончательно перебрался в США.
Предприятие «Koerting Brothers» в Ганновере продолжало развивать производство разработанных Эрнстом Кертингом эжекторов, а сам изобретатель выкупил в 1906 г. долю в предприятии Schutte & Koerting у партнера г-на Л.Шутте, и американское предприятие полностью стало семейным бизнесом.
Активную роль в развитии бизнеса сыграла предпринимательская интуиция жены Елены Кёртинг-Фишер, руководившей компанией до 60-х годов прошлого века, и приемного сына Эрнста.
Компания Schutte & Koerting (S-K) с момента основания отличалась агрессивной инновационной политикой, патентуя одно изобретение за другим. Многие изобретения д-ра Э.Кёртинга сохранили свою актуальность до настоящих дней.
В 1882 г. был запатентован первый вакуумный конденсатор, а в 1915 г. - термокомпрессор, получивший широкое применение в бумагоделательных машинах и системах утилизации низкопотенциального пара. Барометрический многоструйный конденсатор был запатентован в 1926 г., а многофорсуночный барометрический конденсатор с циркуляцией охлаждающей воды и вакуумным насосом – в 1940 г.
В конце 90-х годах прошлого века запатентован пароохладитель Вентури, "всасывающий" охлаждающую жидкость под давлением, равным давлению пара в паропроводе.
Скруббер Вентури был сконструирован уже как системная установка на базе полученного опыта эксплуатации термокомпрессоров.


Долгосрочный заказ ВМС США по поставку струйных насосов (элеваторов) для откачки воды из трюмов кораблей и на водометные станции противопожарных судов привел к созданию специального эжектора для водометов пожарных машин. Отличительной особенностью водомета Turbo-draft является возможность его применения практически в любых водоемах, обеспечивая подачу воды до 18 м3/ч давлением 10 атм при ее подъеме с глубины до 10 м и удаленности водоема от пожарной машины до 100 м.



Параметрический ряд эжекторов практически невозможно уложить в стандартизованные рамки. Рабочие условия в каждом случае являются уникальными. Чтобы выпускать эжекторы и вакуумные системы, наиболее близко соответствующие рабочим условиям и удовлетворяющие требованиям безопасности, компанией создан высокотехнологичный автоматизированный испытательный центр, позволяющий выполнять полномасштабные испытания и наладку изготавливаемых изделий в заводских условиях. Имея возможность экспериментальной проверки расчетных значений, компания S-K значительную часть продукции выпускает по заказу, удовлетворяя самые взыскательные требования и решая сложные нестандартные задачи.





Применение струйных технологий известно с времен промышленной революции. В начале прошлого века достижения механики жидкостей и газов сформировали расчетную часть жидкостных и газовых эжекторов и послужили широкому промышленному развитию производства струйных аппаратов для многих отраслей промышленности, включая бытовые приборы. Применение численных методов моделирования и расчета служат дальнейшему совершенствованию эжекторов и расширению областей их применения.

Отсутствие движущихся частей и потребности в электроэнергии, вовлечение в оборот избыточной энергии пара, воды или газа определяют многообразные применения струйных аппаратов или эжекторов. В ряде приложений эжекторы получили специальное название. Струйные водные насосы называются элеваторами (или эдукторами), сифоны (пульверизаторы) используют газ (пар) для подъема (распыления) жидкости, при влажной очистке газов на аппаратах Вентури эжекторы называются скруберрами Вентури, при использовании пара для создания вакуума в конденсаторах - вакуумными насосами, которые являются основными элементами всех вакуумных аппаратов. Наиболее распространенными моделями являются одноступенчатые устройства. Многоступенчатые эжекторы для создания глубокого вакуума серийно выпускаются в пневматических системах.

Термокомпрессоры представляют отдельный класс эжекторов, сжимая подсасываемый низкопотенциальный пар за счет энергии пара высокого давления до промежуточного среднего давления. Компанией Schutte & Koerting накоплен более чем 100-летний опыт изготовления эжекторов для самых разнообразных применений, включая многоступенчатые эжекторы и эжекторы из экзотических материалов под конкретные рабочие условия.


Двухступенчатый эжектор с промежуточным конденсатором



Двухступенчатый эжектор без промежуточного конденсатора


Примеры применения эжекторов приведены на рисунках:

    Рис.1. Многоярусные прессы, сушильные барабаны


    Рис.2. Когенераторные установки


    Рис. 3. Потребители высокого и среднего давлений пара





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.energycontrol.spb.ru, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на http://www.energycontrol.spb.ru обязательна.


© АППЭК 2004.